-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
칵테일바텐더의 적성
최근 외식문화발전으로 문화적 욕구가 양적, 질적으로 증대되고 있습니다. 그에 따른 호텔, 레스토랑 등 식음료부분에서 전문화되고
체계적인 현장위주의 실무교육환경을 구축하여 효율적이고 현장에서 필요로 하는 식음료전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
영어회화 및 취업연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들이 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 소믈리에로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 호텔식음료서비스 과정의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
식음료개론 세계음식문화 |
커피학개론 컨벤션연회기획 |
주장관리 와인학개론 |
식당경영론 |
전선 |
관광서비스론 서비스매너 에스프레소추출실습 |
와인실무와 서비스 라떼아트실습 기초일어 |
외식산업창업 및 경영 와인테스팅 카페메뉴 |
칵테일실습1 관광영어1 메뉴관리론 |
일선 |
생활영어 와인자격실무(비학점) |
바리스타자격실무(비학점) |
칵테일플레어실습(비학점) 소믈리에자격실무(비학점) |
연회레스토랑서비스실무(비학점) 졸업작품전(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
211 | 2017년 각 전공별 춘계 MT | 2017-04-12 | 2068 |
210 | 2016년 졸업작품전 성황리에 성료! | 2016-11-23 | 1698 |
209 | 등촌고등학교 체험학습 실시~! | 2016-10-27 | 1796 |
208 | 2016 코리아 푸드 트랜드 페어 대상, 금상, 은상 수상! | 2016-10-21 | 2037 |
207 | 2016 코리아 푸드 트렌드페어대회 장관상,대상,금상 쾌거!! | 2016-10-21 | 1446 |
206 | 부천정보산업고 체험학습 실시 | 2016-10-21 | 1480 |
205 | 제10회 이금기 요리대회 예선 본교진행 | 2016-10-21 | 1369 |
204 | 제 8차 중국요리 세계대회 이권복교수님 특금상수상~!! | 2016-10-21 | 1351 |
203 | 2016 중국 식품 & 요식 박람회 이권복교수 국가대표로 참가! | 2016-10-21 | 1266 |
202 | 2017 WCCK 국가대표선발 2차예선전 본교에서 진행! | 2016-10-21 | 1368 |
201 | 2017WCCK 국가대표 선발전 본교에서 진행! | 2016-10-21 | 1361 |
200 | 본교 2017WCCK 국가대표 선발전 심사위원 워크샵 진행 | 2016-10-21 | 1338 |
199 | 본교 호텔조리계열 선행학습 실시~! | 2016-10-21 | 1399 |
198 | MBC 똑!똑! 키즈스쿨 “깡통 토비와 꼬마 농부들”에 윤인자 교수님 출연~! | 2016-10-21 | 1490 |
197 | 본교 커피바리스타 김충현 학생 한국 대표로 세계대회 참가하다! | 2016-10-21 | 1627 |